Уничтожение муравьев

Борьба с муравьями - это сложный и кропотливый процесс, требующий предварительного изучения мест деслакации муравьев и их тропы. Известно более 6000 видов муравьев, но в домашних условиях это чаще всего рыжие домовые муравьи.

Дезинсекция проводится путем распыления специальных препаратов, которые доставляются муравьями-фуражирами в гнездо. После чего происходит полная дезорганизация муравьев, утрата инстинкта и погибание. После проведения дезинсекции требуется произвести влажную уборку помещения.

Муравьи, относящиеся к отряду перепончатокрылых (Hymenopteтa), семейству Fопniсidае, как правило, живут в открытой природе. Ряд видов муравьев расселяется вблизи домов, а некоторые - в домах. Самым распространенным видом муравьев, который завезен из тропических стран и акклиматизировался на всех континентах, является рыжий домовой муравей (Мопотопит pharaonis).

Для рыжего домового муравья, как и вообще для муравьев, свойственен половой полиморфизм. Он проявляется в том, что в семье имеются половозрелые (откладывающие яйца) и неполовозрелые самки (так называемые рабочие муравьи), а также самцы. Рабочий муравей (2 мм) ­яркого янтарно-желтого цвета, задняя половина брюшка коричневая; го­ловка и грудь покрыты мелкими точками; брюшко гладкое и блестящее, разделенное на две части. Половозрелые самки (3-6 мм) - буровато-жел­того цвета, голова несколько темнее, усики двенадцатичлениковые с от­четливой трехчленистой булавой (именно этим рыжий домовой муравей отличается от огненного муравья, ужаливание которого вызывает у лю­дей сильную реакцию - боль и покраснение кожи). Самцы (3 мм) - чер­но-коричневого цвета с бледно-желтыми усиками и ногами; глаза очень большие.

Половозрелые самки откладывают оплодотворенные и неоплодотворен­ные яйца. Из первых развиваются полным метаморфозом самки и рабочие особи, из вторых - самцы. Самки и самцы составляют меньшую часть се­мьи: они имеют крылья, через сутки после рождения самок рабочие мура­вьи отгрызают им крылья. Самка способна отложить до 400 яиц. Срок развития от яйца до рабочей особи составляет в среднем 38 суток. Размер семьи различен: самок от 1 до 200, а рабочих особей до 1 млн. Муравьи способны к интенсивному естественному расселению. Чаще всего они обитают в малодоступных местах - в стенах за обшивкой, штукатуркой, в перекрытиях между этажами, под досками пола и т.д. Муравьи, как правило, питаются лишь жидкими и полужидкими органическими веществами, а твердая пища предварительно обрабатывается выделяющимся у них изо рта пищевари­тельным соком, т.е. у них имеется и внекишечное пищеварение. Рабочие муравьи питаются мясом, рыбой, поедают свежеубитых насекомых, птиц, рептилий, рыб, полностью очищая скелет от мяса. Голодать муравьи мо­гут не более 3-5 сут. Рыжие домовые муравьи доставляют много неприят­ностей людям прежде всего тем, что заползают практически в любые про­дукты. Они беспокоят детей и взрослых в ночное и дневное время, особен­но грудных детей и тяжелобольных.

Мы гарантируем профессиональный подход к решению ваших проблем. Борьба с муравьями, уничтожение комаров, тараканов, клещей и других насекомых – это наша работа, эффективность которой мы гарантируем благодаря высокому профессионализму сотрудников и использованию качественных отечественных и импортных препаратов.